Capítulo 6: Do Período das Grandes Descobertas ao Século XVIII |
HISTÓRIA DA PREVENÇÃO DAS DOENÇAS TRANSMISSÍVEIS |
![]() |
Das coisas que se carrega por fora para preservar da peste, a melhor é carregar mercúrio sobre o coração.É difícil entender por que motivo um bode fedorento poderia proteger contra a epidemia. Há muitas outras recomendações para manter a saúde. Deve-se evitar exercícios violentos, banhos, saunas, relações sexuais. Não dormir demais, nunca dormir de dia, mas também não ficar acordado demais. Sair de casa depois que o Sol tiver se erguido, e voltar para casa antes do por do Sol. Quanto aos alimentos, ele indica vários cuidados com as carnes: recomenda carneiro, vitela, coelhos, pombos, pássaros do campo. Proíbe carne de vaca, porco, cervo, cabra; gordura, sangue, fígado, pulmão, miolos, tripas, pele, etc. Declara que todos os legumes são maus e que se deve evitar cebolas, couves, etc. Dos frutos, os doces são maus. Recomenda os ácidos, como romãs, limões, laranjas, peras, uvas, etc. Figos, peras e cerejas são considerados como destituídos de valor. Recomenda a adição de temperos aromáticos, como canela, cravo da Índia, noz moscada, açafrão, pimenta, gengibre, coral, raspas de marfim "ou de licorne", no tempo frio. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CRONO LOGIA |